Тучи серые, серые, серые...

Тучи серые, серые, серые.
Надвигаются, дышат грозой.
Словно псы в стае – все они смелые,
Никогда не бегут по одной.

Налетят они чёрною сворою,
Разразятся над миром грозой.
Будут бандой своею матёрою
Отправлять жала-молнии в бой.

Принесут они боль и страдания,
И прольётся их кровь на поля.
Примет все эти их злодеяния
На себя, в своё сердце, земля.

Но однажды здесь всё успокоится,
Бой закончится, тучи уйдут.
Небо чистое снова откроется,
Раны рваные все заживут.


Рецензии