Малая родина

У нас здесь рядом деревенские дома,
И петухи поют, когда проходишь мимо.
И так мне это бесконечно мило.
От запахов кружится голова.
Жасмин цветёт, сирень уж отцвела.
Здесь церковь старая екатерининских времён.
Намоленная; я венчалась в ней,
И я крестила в ней своих детей.
И зелень, будто и не в городе живём.
Так много зелени, что и домов не видно.
Недавно маленькую церковь у метро
Построили, она из белых брёвен.
Мне нравится здесь жить.
Но, час неровен -
вдруг переедем мы -
Настолько старый дом.
Люблю я этот древний свой район.


Рецензии