Из Библии как День

Сегодня день такой!
Из Библии как День…
На сердце – солнца тень;
В башке – раздумий рой.

Стою один. Кругом
Пустеют ширь и даль.
И радость, и печаль
Во мне. Торчу столбом…

Кому я на земле
Чуть нужен? Никому.
И ясно по всему:
Вот-вот уж – «финиш» мне…

Звенит об этом встон
По берегу трава;
И в реченьке вода
Грустит вдрожь рябью волн.

А дедова изба
И ветхенький забор
Глядят в нутро, в упор;
Вздыхают словно: «Мда-а…».

Но странно: мне легко!
Нет тяжести в душе;
Как будто я уже –
Над жизнью, высоко…

Родимый отчий край,
Что Родиной зову, –
Прости, что ухожу…
Ты раем был мне, знай!

Сегодня день такой!
Из Библии как День…
На сердце – солнца тень;
В башке – раздумий рой.

Автор рисунка - Народный художник Чувашии Н.Енилин


Рецензии