Когда на сердце тяжесть и туман...

Когда на сердце тяжесть и "туман",
Томятся мысли ночью вереницей,
Душа тоскует в небе " за синицей",
Листая в памяти свой жизненный роман,

Из детства грёзы улетели прочь,
Пронзая память внутренним пространством,
В страну Любви зовёт призывно ночь,
Настойчивым сердечным постоянством!,

Сгорает небо всполохом огня,
Заснуло время - сонно до рассвета,
Я всматриваюсь снова в юные года,
Когда была судьба со мной честна-
Бурлила вся - в сиянии от света!

И в книгах, и в статьях ответа нет,
Что наша жизнь для наших поколений,
Она  лишь памяти короткий наш отсвет-
По времени...из "солнечных" мгновений!
11.07.23


Рецензии