сны о карелии

             
Мир заповедного Зазеркалья
ручьёв апрельских, февральской стыни,
легенд, сказаний, поверий, баек,
озёр бездонных, до боли синих.
Меня не зная, во мне тоскует,
смолы янтарной роняя слёзы,
свою с моею вплетает судьбы
в напевный гул корабельных сосен.
Рассыпав бисером голубику
под мшистый холм, где темнеет ельник,
грустит, осокой к воде приникнув,
росой медовых ланит кипрея.
Глубинным таинством вод, Онего
белёсым утром, оглохшим, сонным,
южанке с щедростью дарит
нежность
прохлады ветрено-невесомой.
Приходит в зыбкой полночной дрёме
песчаной отмелью вдоль прибоя,
пике с крутого утёса в омут–
холодный обморок голубого…
Тебя не зная, тобой болею–
колокола под небесным платом,
озёрный морок, скалы камею,
минор люпинового заката–
ты бережёшь для меня, я верю…
Дрожит, под частым дождём промокнув,
дух  Беломорья– цветущий вереск…
Хранит секреты веков петроглиф.
    
               


Рецензии