Крушение

Не знаю я, чтоб сделал, сгоряча,
С тем поездом, вагоном опечатанным:
В котором, немцы слали Ильича …
Под рельсы положил бы я … им.

В агонах, с пломбами сургучными,
На Питер двигались они.
Что ж, времена были не «скучные»,
До Октября остались дни.

Ильич жил долго в эмиграции,
Успел, однако, к «дележу».
Что сделал он с царём и с нацией,
Об этом дальше расскажу.

Вернулся он из эмиграции –
Не русский и не европеец.
И не понятно, какой нации,
Короче, вот, такой был перец.

Он прибыл для переворота –
Предвосхищая, результат,
С собой от Парвуса вёз «что-то»,
Не то, чтоб сильно стал богат...

Он, всё с царём хотел подраться –
Он был в обиде на царя.
Но, если в этом разобраться,
То, поддержали его зря.

А дальше, просто, революция,
Ну, а точней – переворот.
Не называйте её русскою,
У ней еврейский переплёт.

Ну, а потом, был Брестский договор.
Для мира было, просто, удивительно –
Для многих и не ясно, до сих пор:
Германию признали "победителем".

Германии, так, много отошло,
Россия же, так, много потеряла.
Шпионское, то, было ремесло -
Таких, потерь Россия и не знала ...

То были, очень, странные дела.
Похоже, что Германия дала …
Кому-то, миллионов, этак, пару;
Замешан, в этом был, известный, Парвус.

Такой, в России был переворот.
Убит был царь. Как кем? Большевиками.
Читатель, если ты не идиот -
Тот "мир", подписан, теми же, руками …

О том не сразу мы узнали,
Что сделали большевики:
Царь был расстрелян на Урале –
Всю ночь, там, щёлкали курки.

В дому Ипатьевском, поселен
Был царь и вся его семья.
И там, в подвале был расстрелян,
Среди домашнего хламья.

Там, детям не было пощады:
Их убивали, не спеша,
Юровский и другие гады.
А где был, тот, из шалаша?

А дальше было, как в писании:
Война гражданская, террор.
Летели головы, в касание –
Загадок много, до сих пор.

И как Россию он, прославил,
Мы не поймём, ещё, никак?
Грузина, правда, нам оставил,
И с ним ищеек, как собак.


Рецензии