Кошечка

Грустно Тимошка смотрит в окошко,
Из дома сбежала любимая кошка,
Ему не оставила даже записки,
Мыши доели остаточки в миске.

Тучка, на небе, тяжко вздохнула,
И дождиком сильным лужи налила,
Может вернётся, мокрой, беглянка,
Дома тепло, молоко и баранки...

Но на дворе никого не видать,
Тимошке придётся долго страдать,
Уже и соседки к нему заходили,
ЛаУра с Тамаркой пирог приносили.

Но нет, настроения у Тимофея,
Сказал, что без киски своей он болеет,
Так и смотрел он, с мышами, в окно,
Без всякой надежды, но ждал всё равно.

Весь похудел, отросла борода,
Мыши, на это, сказали - Беда!
Решили искать по мышиным "каналам" -
Куда же, киска его, сбежала.

И вот нашли! Отыскалась пропажа!
Да не одна, с котятами даже!
Теперь у Тимошки БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ -
Восемь котов и кисуля одна.


Рецензии