Ровно 25 кило

почти по В. Драгунскому

В День Татьяны, так совпало,
       вечером, вдруг, нам весело стало,
Потому что Кирилл
                взвеситься решил.
На весах: двадцать четыре
          килограмма и вдобавок
                восемьсот граммов.
Двести граммов не хватает.
Вес дополнить Кирилл желает,
               чтобы весить
                двадцать пять
                килограммов тела.
Кружку с молоком
                хватает смело,
                утяжеляет своё тело.
Выпил молоко до дна и ура!
Ровно двадцать пять кило,
          как у Дениски,
                у Драгунского в книжке.
Рады деда, баба:
                Кирилл добился что надо.
Ночь прошла,
      настало утро, —
               вес проверю,
                рассудил он мудро.
Взвесился опять Кирилл
         и слова почти забыл:
                снова граммов не хватает.
Даже больше — полкило,
              ровно до двадцати пяти кило.
Но Кирилл пить не желает,
               этого ещё только не хватает!
Это ж целую бутылку молока
                надо влить в свои бока.

26 Января 2021 года.

Фото автора


Рецензии