Лето двадцать третьего года

Удивляет нас погода,
Холод непредвиденный.
Ветер дует с запада,
Впрямь, пронизывающий.
Тёмные, холодные
Проплывают облака.
Смурые, неясные
Дни для сенокосчика.
Подоспела вот страда,
Сеном надо запастись.
Впереди ждут холода,
Без мяса не обойтись.
Чтя традиции дедов,
Трудятся они в угодьях.
Люди испокон веков 
Так и жили в деревнях.


Рецензии