О боли

Все постоянно говорят о боли в сердце,
Но нет, друзья, проверено не раз:
Она с размаху бьет под дых коленцем
И медленно ползет вниз живота. 

А там хватает спазмами все клетки,
Да так, что невозможно продохнуть,
И в каждом миллиметре тела метки
С рубцами оставляет, чтоб их пнуть.

Да, сердце с болью - это так красиво,
Картинно и печально, но живот,
Скрутивший невыносимо сильно,
Всю боль «на свою голову» берет.


Рецензии