Насущные вопросы

Куда, скажи, всевидящий Господь,
Уходит то, что раньше было нормой?
И как внутри свой страх перебороть,
Себя меняя собственной реформой.

Куда девалась снежная зима,
Скажи тайком, как будто между нами,
А может вдруг сошла она с ума,
Снег заменив январскими дождями.

Куда исчезла девочка с шоссе,
Что от души баранку уплетала,
И где же белка, та, что в колесе
Взяв эстафету, спринтом пробегала.

Уж нет двора и скошена трава,
Дрова убрали, домик поломали,
Нам только пыль припомнит синева,
От тех копыт, что поле истоптали.

На немцев дело так не завели,
Хотя они насквозь проворовались,
Кларнет у Клары так и не нашли,
Кораллы также Карлу не встречались.

Забыть нельзя про речку, ну никак!
Мы слышим бред больного человека -
Всему виной - ужасный злобный рак!
А пострадавший - бедный добрый Грека.

Чертей полно в кромешной темноте,
Они чертёж чернилами чертили,
Был чрезвычайно чётким в простоте,
Такой простой, что в раз его забыли.

Где это всё? Куда ушло оно?
Быть может завтра снова к нам вернётся.
Весь негатив зарыт уже давно,
Пусть лучше мир ликует и смеётся!

         11.07.2023


Рецензии