Элексир любви

Ах эти ведьмины замашки, возьму и зелье наварю,
из розмарина и ромашки, добавив мяту и хурму.
И не понять тебе, мой милый, что это элексир любви,
тебя дурманит вкус ванили, с кусочком розовой зари.

И сладкий запах земляники, и сонный папоротник в лесу,
вкус перезревшей ежевики, да старый тополь на ветру.
И околдованный навеки, ты не воротишься в тот мир,
где нет избушки с теплым летом и не клокочет элексир.

Вот только знаешь, жаль бессильна пред временем и алтарем,
ты не считай, что цвет чернильный, разлит обманчивым дождем,
не смыть ему след летней ночи, из ароматов спелых трав,
где зелье пили по глоточку, пытаясь от любви сбежать.
----------------------------------------------------------
Не кради чужое счастье,
ты чужое не кради,
будет холод и ненастье,
будут зори без зори.
В жаркий день замерзнешь даже,
небо все закроет тень,
и закружит черной сажей
тополиная метель.

Превратится можешь в елку,
сердце высохнет до дна,
на вкус пробуя иголку,
ты попросишь огонька.
Дым вдыхая сигаретный,
в свой последний бенефис,
ты вдруг вспомнишь вечер летний,
за окном в цвету ирис.

Звезд лукошко на террасе,
свет малиновой зори,
и мальчишку, что старался,
зажечь в небе фонари.
Обернись, он на качелях,
снова зеркальце достал,
солнца луч тебе несмело,
словно зайчика послал.
----------------------------------
Пригласи меня в кафе на свиданье,
в поздний вечер на парижском Монмартре,
там где чувственной игрой в Мулен-Руж,
опьянев, к тебе я нежно прижмусь.

Говори мне о любви, говори,
и в глаза мне очень томно смотри.
музыкальный слух проверим потом,
сонный месяц опоИт нас вином.

Будем лунные пускать пузыри,
пусть милуются взлетев светлячки,
кто мечтает, тот умеет летать.
мы романтики с тобой, говорят.


Рецензии