На белом небе чёрные зрачки

                ***
На белом небе чёрные зрачки -
Мои глаза, а ночью они звёзды.
Моей души нетленной очаги
И моих лёгких леденящий воздух.

Я в зеркалах их знаю наизусть
И выучил себя до закоулков.
Глазам известно, как я был внизу,
Как поднимался корпус ввысь мой гулко.

Так я себя не смею отрицать
В своих глазах - кардиограмме жизни.
Пусть говорят: "Не пить воды с лица",
Я взглядом личным, не блуждая, признан.

04.05.2023


Рецензии