Три вида безделья

"Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо" - Шолпан



Бездельничать можно по-разному,
Просто не делать абсолютно ничего,
Или делать, но так плохо, что от того,
Нет пользы, не сердцу, не разуму.

А можно делать то, что никому не надо,
И это тоже безделье, напрасный труд.
Кто не согласен - сами себе врут,
Ведь за такие деяния, ужасная награда.

Но есть и такое явление в жизни,
Когда человек ничем не занят со стороны,
Но те, кто лодырем зовут его, ой не правы,
Он трудится, но над созданием мысли.

Всему материальному, предшествует идея,
И новое придумать, тоже тяжёлый труд,
Он часто не видим, но без него не создадут,
Творцы настоящего, ничего, в самом деле.

Профессии мыслителя нет в базе вакансий,
Но кто-то эту работу, делает, день ото дня.
Иначе никак, и абсолютно нельзя,
В противном случае, не избежать оказий.

Есть три вида безделья – не делать ничего,
Делать, но плохо, и делать не то, что надо.
Лишь труд мыслителя, сюда лепить не надо,
Иначе третий вид безделья, разрушит всё.
10.07.2023


Рецензии