Деду

ДЕДУ
Ты не расскажешь больше как карась,
Большой такой — ушёл нежданно в тину
Не скажешь тихо: «Внучка, а ну слазь»!
Чтоб прыгнула, свою подставишь спину.
;
И сказку не расскажешь как тогда,
Смешную, но местами засыпая,
И утекают в прошлое года
Безжалостно с собой нас забирая.
;
С дежурства мне уже не позвонишь.
Не скажешь: — «Приезжаю, утром в восемь!»
И не вернёшься вдруг, ключи забыв,
Я помню ту октябрьскую осень.
;
Случилось все нежданно наяву,
Того, чего все детство я боялась.
И до сих пор во сне тебя зову,
Как ты ушёл, я тоже потерялась…
;
А помнишь за грибами как пошли?
А там собака, грозная, большая
Сказал тогда: «Не бойся, я с тобой».
И до сих пор я это вспоминаю.
;
Все хорошо, взрослею и живу
Ты слышишь дед? Тебя лишь не хватает.
И все равно во сне тебя зову
Жаль правнуки твои, тебя не знают.
;
Уж ты бы им понравился, поверь!
Да что там! Ты был дед, каких не много
Ах, если бы сейчас открылась дверь
И ты стоишь, веселый у порога…
;
И говоришь: «Ну что, на лыжах в лес?
Чего вы спите, сонные тетери…»
Тебя уже нет с нами двадцать лет…
А я все не привыкла… все не верю…


Рецензии