Первосул

Подари мне печальный исход декабря
Что разбавить нельзя
                даже солнечным светом
Подари, как дарила когда-то, себя,
Черный камень души, улыбаясь при этом.



Подари мне прохладу грядущей зимы,
Что согреть даже солнцу зимой 
                не по силам;
Подари, как когда-то дарила цветы,
В сладком дыме что создан
                церковным кадилом.



Подари мне всё то, что не нужно тебе —
Соль на мягких щеках,
                от любви к своей сути.
Подари мне тупик - на желанной тропе,
Будь как компас без стрелки
                в ненужном маршруте.



Подари мне всю боль, что несёт тишину,
Что не может быть ближе,
                чем есть изначально.
Подари целый мир — я его не возьму,
Всё — не больше чем сон.
                Всё вокруг — нереально.



2023 г.


Рецензии
Жизнь - есть сон.... Как писал Кальдерон!
Прекрасное стихотворение! Добра вам! 🤲

Ирина Сергеева 12   12.07.2023 09:04     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам большое за отзыв.
Сон познается лишь по пробуждению - а пока таковое не случилось мы не имеем права однозначно утверждать что есть реальность а что нет )

Спасибо вам!

Илья.

Заякин   13.07.2023 11:54   Заявить о нарушении