Михаилу Горбачёву 1989г

Михаил, ты наш новый лидер
новый лидер страны Советов
задаёшь нам больше вопросов
чем даёшь сам на них ответов

Мне вопросы твои в горле комом:
на хрена нужна жизнь такая,
и который раз белое чёрным
объявляют тебе потакая!

ночь наступила, птицы уснули,
снова не выдержал сомкнутых глаз,
снова стихом заполняю пустую
душу, не знаю который раз-

бесят меня эти серые будни
в серой общаге на сером белье,
серый диплом, институтские блудни,
серые лозунги на стене...

Кто я и что я, зачем существую,
что впереди предначертано мне?
Чувствую, серые кости скоро
будут закопаны в серой земле!

Чем я могу быть людям полезным?
Серость такая, что хоть кричи...
И недолеченные болезни
серые, в общем то лечат врачи...

Как дальше жить? Ответьте мне просто,
можно сказать, что в своей стране
себя, постоянно чувствую гостем,
даже не знаю по чьей вине...

P.S. Я, конечно, не стану гением,
     но простым работягой буду,
     и с родного здравохранения
     Буду гнать твоих лизоблюдов!


Рецензии