***

На погосте два креста...
В доме нашем пустота
Пустота и тишина
Пусто кресло у окна
И безмолвен старый двор
В нем не слышен разговор
Где бабуля, где же дед?
Некому подать обед
Чаю некому налить
Остается лишь грустить.
Новый дом их и приют
Там где соловьи поют
Где склонились тополя
И сыра вокруг земля.
На погосте вечным сном
Ночью спят они и днем.
После суеты мирской
Обрели навек покой.
И не потревожит их
Ураган страстей земных.
Мир кладбищенский молчит
Дымкой тайны он покрыт.
Только травы шелестят
И с теплом на нас глядят
С фотоснимков сквозь года
Те глаза, что навсегда
Мы запомним. В трудный час
Этот взгляд утешит нас.

Два холма и два креста...
Жизнь была их прожита
Вся в заботах и трудах.
В наших любящих сердцах
Память будет жить всегда.
Пронесем мы сквозь года
Образ ваш, такой родной.
Вы, закончив путь земной,
В вечность сделав первый шаг,
Растворились о облаках.


Слезы выступят опять...
Мы вас будем вспоминать...


Рецензии