Простая жизнь

ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ
Была девчонкой, ласковой и милой,
Шалила редко, слушалась всегда, —
Смотря на мир, в душе своей копила,
Энергию пылающего льда.

Его на рынке, с сумкой повстречала,
Он шёл за хлебом или молоком.
Сама судьба их тут же обвенчала,
Одним единым на двоих венком.

Он был тем самым — любящим и добрым,
Она той самой — нежной и родной.
Порой был строгим, где-то даже твёрдым:
Она же мягкой, милой и смешной.

И вот уж дети бегают по дому,
Их громкий смех сердца согреет вновь.
Он все такой же: преданный и твёрдый.
Она все так же дарит им любовь.

И в голубых глазах её пол мира,
А в его синих, — южная вода.
Так никого пожалуй не любила:
Энергией пылающего льда.

Проходят дни, сменяясь месяцами,
Вот-вот и дети выйдут из гнезда,
Дом опустел, но связаны сердцами:
Энергией пылающего льда.

Теперь уж внуки греют нежно душу,
И снова в доме слышен детский смех.
А он ЕЁ часами может слушать,
Она ему все так же ближе всех.

Она сдала, спина шалит больная.
Ей сквозняки страшны и холода.
Он ее шалью нежно укрывая,
Читает вслух, про долгие года.

И носит чай, покрепче и с лимоном,
И его взгляд почти что обречён.
За шестьдесят, и голова седая,
А он в неё по прежнему влюблён!

Она ушла, под утро не прощаясь,
во сне ушла, тихонько, навсегда,
после себя лишь в памяти оставив:
Энергию Пылающего Льда…


Рецензии