Мне б выспаться под шум берёз

 

Мне б выспаться под шум берёз,
Под шепот волн несмелых,
Из снов венок, из нежных грёз
Сплести в тумане белом.

Под трепыханьем лёгких трав
Лишь тишиной укрыться,
И вековой красой дубрав
В восторге насладиться.

Как на холсте изгибы рек
Природа-мать рисует,
Чтоб любовался человек,
Ландшафт рукой пасует.

Подвластен ей любой колЕр
Под лаской солнца нежной,
И разноцветных трав ковёр
Горит костром безбрежным.

И в бесконечности морей,
В лазурном колыханье,
Маяк пульсацией своей
Поманит на свидание.

Под крики чаек на заре
В волне морской качая,
Нас нежный бархат в сентябре
Навечно обвенчает.

11.07.2023


Рецензии