Вдохновение

Ночь спускается тихою поступью,
За окошком не видно не зги.
В небе яркою россыпью
Зажигаются огоньки.
Тишина. И ветер стихает.
Вдалеке поет соловей.
Мир как будто бы замирает,
Утомившись от шумных дней.
Все застыло, и в лунном свеченье
Только тени ведут разговор.
Здесь рождается Вдохновение -
Вечный странник ночных простор.
Он шагает по темным улицам,
Улыбаясь звездным огням.
Он разносит сны иль бессонницу
По притихшим пустым дворам.
Он дарует щедрой рукою
Ворох мыслей и рифмы полет.
Он пленяет тебя душою,
По частицам себя раздает.
И вот в эти чудные мгновения,
Когда ночь за окном и темно,
Появляются стихотворения
Как веками заведено.


Рецензии