Капитан

КАПИТАН
Я мама верю, что как ты,
На корабле своей мечты,
Я поплыву в большую жизнь!
Ты крикнешь с берега: «Держись!»

Ты крикнешь, слезы утерев:
«Рули по курсу, — только ровно!
Мир сложный, трудный и огромный!
Я лишь рукой тебе махну…

Мир мне объятья распахнул!
Преодолею шторм и ветер
Ошибки сразу не заметив.
Их я исправлю! Мама, верь!

Ведь в жизнь распахнутая дверь
Меня зовёт искать ответы
Счастливей буду всех на свете!
Я все попробую! Смогу!…
А мать стоит на берегу…

Седины красоты не портят,
А в сердце грустная тоска.
Их корабли всегда уходят
И доля мамы нелегка.

«Я буду ждать! — всплакнёт тихонько,
И в дождь и в снег и в терпкий зной.
Ты возвращайся, мой мальчонка.
Мой Капитан.. Господь с тобой!»


Рецензии