Империи могучей красота...

Великого фотографа бесценные труды —
Цветные фотографии 100-летней давности России.
Простые  и понятные до глубины души мечты,
Беспечности и гордости, стабильности и славы.

Империи богатой и могучей красота,
Россия до великих потрясений,
Запечатленная в фотопластинах на века,
Оставит в сердце след у каждого от ярких впечатлений.

Величие и мощь, всего-то век назад,
Запечатлённая в мгновениях последнего покоя,
Великая и мощная на снимках, ты ещё пока цела,
Ещё безжалостно не разделенная терзающей рукою!

Пытливый взгляд усмотрит в фото русский код,
Его нам показал Сергей Михайлович Прокудин-Горский,
Великой Родины осколки собирать досталось нам,
Благослови и собери, и защити нашу страну Всесильный Боже!

TATIANA T.
10.07.2023г.


Рецензии