Видимо-невидимо

                Виталию Власенко


Посмотри на небеса,  посмотри на небеса,
звёздную обитель -
то одна горит звезда, то одна горит звезда, то
видимо-невидимо.

Посмотри на ветви Древа, посмотри на ветви Древа,
Древа-прародителя -
то ли жизней по-на ветках, то ли яблочек на ветках
видимо-невидимо.

Посмотри на эти горы, посмотри на эти горы,
снЕгами покрытые.
Ты идёшь до них по тропам, по тропиночкам, которых
видимо-невидимо.

Посмотри на то, что трудно, посмотри на то, что лёгко -
как всё мимолётно!
А узнавшему свободу, солнца дней, ночей подлунных
видимо-невидимо.

И пускай на тропах этих, и пускай на тропах этих -
сто камней, сто зим,
там следов знакомых много и следов неведомых
видимо-невидимо.

То медведь, то волк, то Дева, то медведь, то волк, то Дева
встретятся нам в выси.
Позади времён так было, впереди времён так будет
видимо-невидимо!

Посмотри на этот праздник, посмотри на этот праздник
взглядом зорким, мирным,
хоть повсюду битв и войн, хоть повсюду битв и войн
видимо-невидимо.

Посмотри на небеса, сотвори в своей земле,
светлую обитель!
Много солнца, людей добрых, много солнца, людей добрых
видимо-невидимо.


11.07.23
Владимир Михайлович Юхно


Рецензии