Ежедневник

Дни и ночи мимо пролетали,
Золотились в небе Купола.
Распахнулись сказочные дали,
Тёмный ельник, липкая смола.

Суетился вечно понедельник,
Не в духах с собой, и не в ладу.
Толчее безудержный подельник,
Долгий вторник, зазывал средУ.

Всё смотрел на Пятницу, ровнялся,
Беспокойный мыслью четверток.
В океан безбрежный опускался,
Западая красками Восток.

Миновав пустыни и метели,
Забываясь чуть Субботним сном.
Промелькнул Воскресный день недели,
Воробьиной стайкой, за окном...


Рецензии