В деревне у кота Степана

В деревне у кота Степана
Жисть упоительно кипит:
То спит он в будке у Полкана,
То на завалинке сопит.
 
То у печурки притулится,
То на лавчонке прикорнёт.
Разнообразить сон стремится
Неспешный вездесущий кот!
 
Охоч забраться на избушку,
Лучам доверив телеса!
Порой подставит ветру брюшко,
Дремотно щурясь в небеса.
 
Пощекотав, расскажет ветер
Про мир далёких городов,
Который даже ночью светел,
Где целый мурлион котов!
 
Где люди в спешке ежечасной
Тьму дел пытаются решить!
Где вместо лошадей гривастых
Дымит бесчисленность машин!
 
Где нет избушек, сеновалов,
Свиней и кур, коров и коз...
Где происходит бед немало,
Где много счастья есть всерьёз!

Где кошек важностью считают
И где считают ерундой!
Где люди о котах мечтают,
Но могут и облить водой...

Степан, возвышенно зевая,
Смолчит, подумав как всегда:
" Такого просто не бывает!
Нелепость! Что за города?? "

Коту определённо ясно -
Болтун, бесспорно, врёт и врёт.
Да, ветер сказочник прекрасный,
Но пониманья не найдёт.
 
Ведь городов нет и в помине,
А только деревушка есть,
Где жизнь кипит неутомимо,
Где снова дед зовёт поесть...


Рецензии