Потомкам желаю...

Прошла многотрудная дерзость расцвета,
Судьба сберегла от излишних страстей,
По краю случалось ходить, но при этом
Остался живой, на своей высоте…

Вершителям сложностей сладостна тайна;
Себя возвеличат, не прочь обмануть,
Слова подберут непонятные крайне,
Поднимут в умах многослойную муть.

При здравом мышлении ясные цели,
Привычны народу злодей и герой,
Когда бестолковое прячется в деле,
Пытаются в дебри тащить с головой.

Добыты от полного знания крохи,
Желание силой достичь своего –
Признание факта, что с умностью плохо,
Вражда тормозит, да и легче всего.

Находятся всюду пособники смерти,
Властители больше других норовят
Людей соблазнять, изощрённые черти,
За души убитых величия яд.

Не раз сомневался, наступит ли благо?
Настолько ушли далеко от добра,
Течению жизни мешают коряги
Богатства, обманов, убрать бы пора…

Моё завершается. Многое ясно,
Потомкам желаю гуманной игры,
Разумность в содружестве всё же прекрасна,
Как звёзды на небе, единства дары.


Рецензии