На два квартала, Хрипя и высясь, Грозя породить вз

* * *

На два квартала,
Хрипя и высясь,
Грозя породить взрыв,

Усталость сметая,
Единой мыслью
Взгляды  прохожих скосив,

Под ниткой неона
Алой полоской
Витрины подчеркнув,

Лизнув газоны,
Треснув по доскам,
Сгоняя зевак к окну,

В почтовый ящик,
Страх аммонала
Газеткой подбросив впрок,

Лопнуть грозящий –
На два квартала
Растягивающийся гудок.


Рецензии