А в полях ковыльных

А в полях ковыльных лошадей табун
Он шальные ветра позовёт с собой,
Поле разволнуется шёлком белых лун,
Затрепещет крепостью лошадиных ног.
Голова заполнена смелым ветром впрок ,
Превращает в марево стук копыт,
И судьбою рвётся из берегов
Половодьем из всех лошадиных сил.

Ты судьбу перепишешь хмельным вином,
Настоится судьба - запасись ей впрок,
Раззадорится судьба , выйдя за порог
Ритмом вдохновений лошадиных ног…
Обещаний не вспомнив , уйдёт в бега
Там где травы шёлковые сбросят грусть…
Словно половодье шумит трава
О переплетении наших душ…

Летит табун ещё не паханою пашней
С судьбой играть на струнах лучших дней…
Ты выдохнешь прошедший день вчерашний
Из окровавленных свободою ноздрей…
И снова вырываясь из оков,
Препятствия не чтя, с судьбой играя ,
Сердечной раны боль , поверх рубцов ,
Травою шёлковою устилая…

Испуганное время вдаль бежит
Туда где кони с ветром в поле свищут,
Пусть дни свои берут как рубежи…
Пусть в этом поле их никто не ищет,
Косматые ветра ласкают гривы
И жажда жизни обещает нерв...
Пусть под копытами мелькают нивы
И бередят тревогу в сердце мне.


Рецензии