Край ты мой...

      "Край ты мой, родимый край!
       Конский бег на воле,
       В небе крик орлиных стай,
       Волчий голос в поле!" А.К.Толстой.


Край ты мой, родимый край*,
гордый, непокорный,
полон ты загадок, тайн
и хорош, бесспорно.

Не хочу в заморский рай,
не о том все грёзы,
дорог мне зелёный гай,
где шумят берёзы.

Взор ласкает ширь полей,
где хлебов раздолье,
а душе всего милей
конский бег на воле*,

В небе крик орлиных стай*,
соловьёв рулады -
видеть, слышать силы дай,
большего не надо.

Воды чистых родников -
лучшее лекарство,
синь, в барашках облаков -
истинное счастье!

Пусть не будит детский сон
волчий голос в поле*,
только птичий перезвон
и ни слёз, ни боли.

Пусть звучат в тиши ночной
колыбельной звуки -
нужен детям мир, покой
и родные руки,

Соль да хлебный каравай,
что всего насущней!
Край ты мой, родимый край,
всех нужнее, лучше!


Рецензии
Очень понравились Ваши душевные строки о родимом крае. Мне очень близка эта тема. Валечка, с теплом и уважением к Вам -

Наталья Тарусова-Зуева   19.07.2023 07:57     Заявить о нарушении