Пролетела муха

Пролетела муха
И душа-старуха
Встрепенулась как-то.
Тихий звук бестактно
Ей напомнил детство,
Вредное соседство
С мухами у тёти.
Целый рой в полёте
Возле занавески
В лучезарном блеске
Солнечного лета.
Где теперь всё это?
Почему не вижу?
Старость ненавижу,
Потому что страшно
В битве  рукопашной
Встретиться на поле
Собственной юдоли.
Больно мне, а муха,
Прожужжав над ухом,
Даже не присела,
Просто пролетела.


Рецензии
Всех значимых —
Обозначим,
Иных,мы — переиначим,
А муха,ну,право слово,
Летает и,что ж таково?
А эта,из под небесья,
Жужжит,целый день,
Как песня.

Корешкова Елена   18.07.2023 02:26     Заявить о нарушении