Не в такт

Все не в лад, пульс не в такт:
Мной подписан контракт,
Подзаконный трактат,
Разлинованный кровью.
В пальцах лента сестры.
Жгут мосты главари,
И пылают костры
В топке Средневековья.
Что там ваш de Paris -
Мне б дойти до зари
Сквозь мороз, декабри
И растоптанный иней,
Сквозь шипы белых роз,
Слезы гроз, волны грез
Вдоль зеленых берез
И алеющих линий.
От цветов до корней,
От врагов до друзей,
От бездонных корабликов
До топкого донца.
Мне не нужно венца -
Доползти б до конца:
От нутра до лица,
От безлунья до солнца.
А в конце оба два:
Я темна и мертва,
Я светла и жива
И избегла оков,
Я теперь из стихов,
Из мелодий и снов,
Я и ныне, и присно,
И во веки веков.


Рецензии