Вчера

***
"Вчера", как детский сон, отвеселилось...
Последний тост "За светлое..."допит.
Прошло...допелось...дальше откатилось
Пора вернуться в прежний алгоритм.

С душою - настежь!- может, ошибаясь,
Стараясь память грустным не казнить,
Я, всё ещё в признаниях купаюсь
И не хочу на берег выходить.

Конечно, есть проспавшие привычно,
Что позже мысли,как-то, соберут
И про себя, любимых, гармонично,
Напомнят и свои стихи прочтут...

Есть сгинувшие в гомоне дороги,
Что свой мираж догнать ещё хотят.
Есть те, что почитают только Бога,
Поэт же - рифмой жаркой виноват...

Лоскут судьбы застыл на тонких пяльцах.
Седая нить туманом налегла.
Те, кто в души светлицах - постояльцы,
Отсутствуют: дела...дела..дела

Размытая картина отношений...
Так жизнь - война! И некого винить.
Копилки душ - сосуды побуждений,
За их стеклом пустырь не утаить.

За куражом припрётся отрезвленье,
Когда растает празднеств сладкий дым.
Мне видно всё...Дано такое зренье.
Но часто быть мне хочется слепым.


Рецензии