День металлурга

Калёным жаром лица обжигая,
Они стоят безмолвно у печи.
Металл бурлит, не замолкая.
Огнём летят на свет лучи.

Нелёгкий труд у металлурга,
Но он так важен для людей.
Хоть от окалин стёрлась куртка,
Но будет сталь ещё прочней

Цветного, чёрного металла.
Как угадать хороший сплав?
Руда горела и пылала,
Ведь у неё особый нрав.

Гордятся делом металлурги,
В них сомневаться нет причин.
А мы и дальше им желаем,
Достичь неведомых вершин!


Рецензии