Сыну

Казалось, обо всём я написал.
Секундной стрелки ровен бег,
Границ очерченный овал
Под мерный ход, поделит век.

И больше нет нужды взрослеть,
Лицо покрылось сединой.
Всё жёстче под ногами твердь,
Всё тише слышен голос мой.

Как урожай из сонных нив,
Мы вызреваем постепенней.
Чтоб снова голову сложить
В основу новых поколений.

Ты помни, сын, по жизни,
С душою чистой - путь светлей.
Когда поступки бескорыстны
Ты вторишь шаг судьбы своей.

И это есть основа, от меня,
Что я хотел тебе отдать.
Пожму рукой твою, любя.
Твой близкий предок, батя.


Рецензии