Не быть овцой! Или Овечье множество

Тема: Овечье множество
Жанр: Либретто рок-оперы

Полночь. Юной Вере (15 лет), не спится. Родители не разрешили ей гулять ночью, и она расстроена, продумывает побег и вдруг слышит чарующие звуки музыки с улицы...

ВЕРА

Кто там гуляет в ночи,
Чья эта флейта поёт?
Кто там в луче фонаря
Ждёт?

ХОР АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ

- Не выходи на улицу, не совершай ошибку!
Не совершай! Не совершай!

- Ах, выйду-выйду!

- Не выходи!

- Ах, хоть взглянуть бы разок!
Манит дверной глазок...
Манит ночной мир!
Может быть там - вампир?
Может быть ищет подругу?
А дома - такая скука,
И зачитана книга до дыр!
Выйду на улицу! Выйду!

ХОР АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ

- Не выходи! Не выходи!
Вера не будь дурой!
Лучше ходи хмурой,
Лучше дома сиди!

Вера, судорожно натягивает мини-юбку, передумывает, надевает джинсы, блузку. Подводит чёрным глаза.

- Я всегда любила ампир!
Жди меня, мой вампир!

И вылетает дева из окна,
На деву смотрит полная луна,
Прыжок щекочет нервы,
Хотя этаж и первый.

Под фонарём в широкополой шляпе
Стоит недвижно тёмная фигура...

ХОР АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ

- Не приближайся, дура!

Но Вера подходит ближе,
И видит: чуть ниже, в ряд
Такие же точно овечки, как и она
Стоят.

А на флейте играет
толстый и стремный  мужик.
"На вампира совсем не похожий" -
Она поняла в этот миг!

- Ну вы и овцы, бабы, -
Мужик перестал играть. -
Великое множество. Вам бы
Хернёй перестать страдать!
Но как мотыльков к огню,
Как к пастуху овцу
Вас тянет на флейту мою,
И к каждому подлецу!

Тут спустились все ангелы-хранители, завязалась смертельная битва,
И мужик тот лихой вдруг поник головой,
Наконец-то его карта бита!

Девушки обнимаются и разбегаются по домам.

ХОР АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ поёт:
Не верь же в вампиров, Вера,
Вера не будь овцой!
Если не хочешь быть жертвой,
Лучше окошко закрой!

Луна из-за туч сияет,
Где-то играет Цой.
Вера в окно вползает,
И наконец решает
Больше не быть овцой.

 #пишипропало_esc #пишипропалоesc_7 #


Рецензии