Фантасмагория

Война - словно черное колдовство,
Рушится все, что свято.
И не спасает даже родство:
Брат убивает брата.

Жизнь превращается в небытие,
Былью становится небыль.
В черные воды мертвой реки
Смотрится черное небо.

От "Солнцепека" сгорает до тла,
Что не разрушило "Градом",
"Бабочек" стайка в травах легла,
Смертью для тех, кто рядом.

Гибель несут "Гиацинт" и "Пион",
"Тюльпан" - не цветок, изделие,
"Леший" в патроннике держит патрон,
Сеет поля "Земледелие"...

Переворачивает умы
Эта фантасмагория.
Слово добра - кулак против тьмы,
Нынче такая история.

Черные мысли льются в слова
И превращаются в пули...
Русский, украинец! Как вы могли
Дать, чтобы вас обманули?!

Но не бывает былого родства,
Гены не сломишь атакой,
И на оживших корнях естества
Руки пожмем мы когда-то...

11 июля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки"


Рецензии