Восторгом дня раздутое величие...

                Где есть лисица,там и виноград,
                но иногда присутствует ворона,
                для резонанса мысли в глубине,
                собой подчёркивая музыкальный ряд,
                всё педалируя от криков и до стона,
                в бездонном небе,или-же в вине:

                пристанищу собравшихся салют,
                всё воедино: и партер и ложа,
                и небо есть,чуть призрачно на дне,
                всё лишнее в антракте украдут,
                озноб восторга пробежал по коже,
                как искра,что взвивается в огне:

                рекламой подогретый интерес,
                антибиотиком согретая простуда,
                премьера аплодирует себе,
                а где-же сыр,который вдруг исчез?
                давно в мешке,ответствует Иуда,
                немного вам,а остальное мне.

                Июль 11. 2023 г.
               


Рецензии