Не виноватая я...

Не виноватая я, не виноватая,
что вновь плывут облака,
будто ватные,
что снова дождь моросит
и не кончается,
что над рекой высоко
дуга качается.

Ох, не виновная я,
ох, не виновная,
что на ветвях за окном,
ещё зелёные
цепляет яблоки ветер,
они падают
и руки тянут к ним дети,
их это радует.

Ну, не вини ты меня,
ну, не вини меня,
что улыбаюсь тебе,
грусть в душе храня,
что скоро кончится лето,
всё, жаркое,
что листву дождь сбивает,
не жалко ему.

Не провинилась я,
нет, не виновная,
что река зацвела
и вся зелёная,
что перепады погоды
сбываются,
а хорошее всё
забывается.


Рецензии