Письмо другу

Здравствуй, друг! Я соскучился очень.
Как хоть сам? Пьешь ли наше вино?
Говорят, телефон твой заблочен,
И свалил ты из Минска давно.

Дозвониться тебе нереально.
Понимаю, дружище: дела...
Черкани, что с тобой всё нормально,
Чтоб тревога из сердца ушла.

Я всё там же: кручусь, словно белка.
На доставках скачу, как сайгак.
Ты сказал бы, что плаваю мелко,
Но пока по-другому никак:

В трёх кредитах увяз плотнякОм я.
Отвернулась давно вся родня.
И заботы, как снежные комья,
С горки Юрьевой прут на меня.

Ну, а так жив-здоров, всё стабильно.
С Ленкой больше уже не мучу.
Не хожу по ток-шоу дебильным –
Я чего-то другого хочу.

Сам не знаю. Устал я, дружище…
Всё не в жилу и всё мимо рта.
Ночью снятся большие деньжищи.
Просыпаюсь – опять ни черта:

Пуст карман. В общем, радости мало.
Так и маюсь. А знаешь, Санёк,
Если жизнь там тебя не сломала,
Приезжай погостить на денёк!

Ну а что? Погудим, как в былые!
На районе поднимем волну
И, как раньше, споём песни злые,
Двухголосьем убив тишину.

Я б, дружище, с тобой сразу Ожил!
Я клянусь, я себя разбужу!
Даже если сейчас ты по ЗОЖу –
Не вопрос, я тебя поддержу!

Только велики нам раздобыть бы
И улыбку сберечь на лице.
Мы пройдёмся по берегу Витьбы,
И, конечно, в Ледовом дворце

Наши клюшки скрестИм вновь на льдУ мы,
А с обеда крутнёмся в музей.
Жаль, дружище, ты мною придуман,
Ведь других не осталось друзей...

10.07.2023


Рецензии