Шаткий мир

Мой мир был незыблем, прекрасен и чист…
В нём все было просто, как детский смех.
Порою казалось, что путь мой тернист,
Но, в целом, наверное, все как у всех.

Мой мир был надежен и был открыт
Навстречу другим интересным мирам…
В нём был повседневный налаженный быт,
Не верилось даже, что в нем прозвучит
С экрана мобильного в холод февральский
Поганое слово «война»…

Которую даже (да-да, твою ж мать)
Нельзя и войною-то было назвать!
Носила она другим войнам назло
Название странное: «С В О».

Мой мир пошатнулся… Хоть я и не «там»,
Казалось, меня разорвет пополам!
И руки как будто по локоть в крови…
Хотя это руки-то и не мои.

Что делать, когда брат на брата идет?
Страдает от этого мирный народ,
Страдает твоя же родная страна,
Что сделалась в миг никому не нужна.

Идет в этом мире большой передел,
А ты понимаешь, что просто хотел,
Чтоб мир был незыблем, прекрасен и чист!
Но кровью запятнан истории лист…

А ты в ней песчинка, лишь пыль на ветру.
Играют политики в злую игру.
Ведется в сети и в реальности бой,
Внутри же ты борешься тоже с собой…

Но как-то решишь поутру:

«Мой мир пошатнулся, теперь он такой.
Не лучше, не хуже… Он просто другой.
И пусть я, возможно, в душе эгоист…

Но мир мой все так же
прекрасен и чист».


05.07.2023 г.


Рецензии