Про возраст
Мне нравилось, когда меня тридцатилетнюю, называли девушкой. Помню случай. Ехали мы с сыном в такси и водитель обратился ко мне, назвав женщиной. Конечно, такое слово в мой адрес мне не понравилось. Я промолчала, но про себя подумала: «Какая женщина, мне всего 30!» Короткое молчание нарушил мой сын, сказав таксисту: «Она у нас не женщина, а девушка!» Водитель рассмеялся и пообещал впредь обращаться правильно. У меня сразу так на душе потеплело. Вот сынок, молодец, исправил ситуацию!
Будучи молодой тридцатилетней девушкой, я смотрела на женщин пятидесяти лет и думала: «Вот, 50 - это старость. Полвека прожито. В таком возрасте уже и внучата есть.
Пролетело времечко и наступил момент, когда мне тоже исполнилось два раза по 25. И, что вы думаете? Я снова говорю:«Да какая старость? Я ещё ого - го!» Признаюсь, был момент, когда меня пугала эта цифра. Был, но прошёл. Я приняла свой возраст и даже дышать стало легче. 50 - это просто цифра, а душа всё та же, как и двадцать лет назад. У меня ещё много желаний, планов, которые я хочу осуществить. Сейчас меня эта 5 и 0 нисколечко не беспокоит. Я вообще про неё не думаю. Важно, чтобы душа пела. Всегда. В любом возрасте.
Свидетельство о публикации №123071101595
Юрнест Алин 11.07.2023 08:31 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением,
Жанна Денисенко-Ждановская 11.07.2023 10:51 Заявить о нарушении