Июльский вечер

Споткнулся о камень день нЕхотя,
И на ноги взял опустился,
И сумерки крыльями лебедя
Слетелись, и вечер, явился.

Июльский, запаренный, жареный,
С испариною запотевший,
Как будто какой-то пожарный,
С огнём свою схватку имевший.

Он медленно движется поступью,
День льдинкой заботливо тает,
Он свежести просит струю,
Огарком свечи догорает.

С обычностью и обязательно,
Проявит он норов овечий,
И с благоуханьем, мечтательно,
Кого-то обнимет за плечи.


Рецензии