Я в сердце своё калитку открыла

Я в сердце своё калитку открыла,
Впустила туда южный ветер и дождь.
Но буйно все чувства мои обострила,
Лишь гостья, зашедшая на огонёк.
Она прокралась кошачьими лапками,
Темною ночью, не слышно ко мне.
И мягко ступая босыми ногами,
Прошлась по израненной горькой судьбе.
Нашла исцеленье тому, что болело,
Воды, чтобы жажду мою утолить.
Тихонько, как будто бы даже несмело,
Уняла тоску и укрыла от бурь.
И так незаметно, как это бывает,
Совсем по чуть-чуть, никуда не спеша,
Как Феникс из пепла, опять возрождалась
Моя оголенная болью душа.
Забылись обиды и горечь вся смылась
Под теплым и летним обильным дождем.
Ведь в сердце теперь навсегда поселилась
Та хрупкая, робкая гость - Любовь.


Рецензии