Врывается Лето

Открываю окно ещё до рассвета
Солнце всходит, врывается лето
Жарким поцелуем , я ему отвечаю,
Кофе утренним с круассанами  угощаю.
Лёгкий завтрак и с летом вприпрыжку
Мы бежим далеко по полям и лугам,
У ручья тормозим, позволяем себе передышку
И несёмся всё дальше, к зелёным холмам.
А за нами, как шлейф - тёплый ветер
Поддувает нам в спину слегка,
Впереди у нас целый день и вечер
И вдогонку за нами летят облака.
Солнце ввысь высоко поднялось, припекая,
Манит речка бурливая  прохладной водой ,
Охладиться, поплавать к себе завлекая,
На зелёной траве полежать, ощущая покой.
Солнце нежит, кожу лучами ласкает,
Благодать такая, словно бы в раю,
Рядом бабочка кружит, над ромашкою  порхает,
Лето, лето, признаюсь, что тебя я люблю!
Солнце крутится по голубому небосклону,
Время есть землянику ещё собрать,
Наберём ароматную ягоду по бидону,
Будем вечером кушать, молоком запивать.
Вот мы снова  с летом вприпрыжку
По зелёным лугам и полям побежим,
На полянке  устроим себе передышку
Из цветов полевых венок смастерим.
И счастливые, счастьем наполнены,
Чуть усталые, мы вернёмся домой,
На день летний планы исполнены,
Ждёт нас вечер и солнца закат золотой


Рецензии