Подарок судьбы

Намеченный план разрушаем под случай,
Мгновенно спадают цветные очки:
"Ты должен!" отдаться судьбе злополучной,
Покончить с волением острой нужды...
Возникшее "вдруг" неотложное дело,
На время отбросит с прямого пути,
Бросай намерЕния планов созвучных,
Иначе, не сделав, застрянешь в сети!
Придётся вылазить, хватаясь за воздух,
Пока не затянутся крепко узлы.
Но сделав - свободен! Ослаблены путы,
Преграды с дороги, по воле, сняты,
Зажгутся намеренья росчерком острым...
А случай предстанет подарком судьбы!


Рецензии