Вновь перелистывают даты
И юбилеи иногда.
Года остались видно где-то,
Их повторить уже нельзя.
Осталось некое впечатление,
От происходящего сего.
Ну и наверное мгновения,
В которых радости полно.
Ну и как будто незаметно,
Подкрались другие времена.
С ними однако же возможно,
Сравнивать прошлое всегда.
Которое изредка воскрешает,
Чтоб явью ненароком стать.
Ну и к тому же вспоминают,
Какая всё же благодать.
Как ненароком изменились,
Отпущенные сверху дни.
В которых нынче очутились,
Всем предрассудкам вопреки.
Но даты будто олицетворяют,
Сей промежуточный итог.
И видимо запоминают,
Тот пройденный уже урок.
Подчёркивают как обычно,
Тот самый лист календаря.
Ну а порою безусловно,
Те самые лица, имена.
Недавно будто сие случилось,
Неописуемые круговорот.
Но к прожитому не вернулись,
Время своё опять берёт.
Ну и слышны будто оттуда,
Совсем знакомые голоса.
Похожее сие на чудо,
В котором идиллия своя.
Тот самый миг неповторимый,
Он есть желаем как всегда.
Увы, совсем необозримы,
Лишь воскрешает иногда.
Действительно такая память,
Не даром людям ведь дана.
Неописуемая радость,
Иной раз выдаёт себя.
Такое видно наваждение,
Редко бывает наяву.
Невероятное представление,
Вдруг посетила жизнь саму.
Которая придаёт вновь силы,
На белом свете пребывать.
На всё бывает Божья воля,
А может даже благодать.
Такие чудные мгновения,
Как красный день календаря.
И безо всякого сомнения,
Красят по прежнему года.
Свидетельство о публикации №123071101531