Задрав бока, сползали тучи
И тёрлись о скелет антенн
Стоит в карманы спицы пряча,
Закрытый зонтик - старый тэн
Першит в гортани едкой пылью,
А вот и дождик поспешил
запахло горькою полынью
Стирают окна серый грим
Закашлялись от пыли ставни,
Скрипя от ветра в унисон
На подоконнике цветок герани
Дождю склонился на поклон.
Свидетельство о публикации №123071101514