Вероятно...

Разве есть в тебе то,
                что меня соблазнит ?
Вероятно, что нами не понято небо,
Для чего тогда память упрямо хранит,
Сладость зрелищ и запах горячего хлеба?



Разве есть в тебе то,
                чем нельзя удивить ?
Вероятно, мы оба не знаем прощенья.
Для чего же ты снова так хочешь любить ?
Продолжая борьбу против жизни теченья.



Разве есть в этом мире
                оставленный след ?
Вероятно, ты знаешь как делают больно.
Бесполезно коснуться того, чего нет,
А что есть, пребывает для сердца покорно ...
   


2023
 


Рецензии