Нежна, свежа, юнна

Нежна, свежа, юна...
С такой возлечь бы отказался кто из нас?
Коль шанс бы выдался удачный и можно было не боясь скомпрометированным быть,
И рисковать союзом брачным, или болезнь срамную подцепить...
Тогда, на ложе к ней, без скромности и страха, уже бы каждый зашагал второй!

А, что до принципов морали, брезгливости и прочих пут...
Я не скажу за всех, но большинству
Одно лишь важно- что бы люди не узнали!
Коль всё условия сойдутся, святоша тут же станет- плут!
...А если вдруг ещё случится - будь то вином, или иным дурманом,
Сознанье будет убаюкано в тот час.
Тогда пожалуй, аргумент пустой, что ночь "любви" такой ударит по карману...
...Признаться, вспомнил я сейчас
В своих же строках самого себя!
И от того, мне и смешно и дико.
Не раз уж обещав быть верным до конца,
Я предавал. И эхом слышал крики
Той, что узнала первой про измену.
Так палец мой освобождался от кольца....

Ну чтож, в конце концов напутствие такое:
Коль ты женат, на нимф внимание своё не направляй.
Пускай они улыбкой и очами зовут тебя,
И в снах твоих являются ночами...
Про ту, с которой вас алтарь связал, не забывай!
Ещё пожалуй можно тут сказать,
Что тот- кто ищет, тот всегда найдёт.
Пусть даже в мыслях он противится желанью..
А всеж, всего скорее к раставанью
Такой порок его однажды приведёт.
... Цените чувства! Страсти пыл,
 Случайной незнакомки- лишь мгновенье!
А если ты уже поплыл,
Спеши на берег!  В этом русле бурное течнье,
Пороги, брызги волн похожие на взрыв...
Неистово ткие воды рвутся к водопаду
И тянут в бездну падая в обрыв!


Рецензии